日本は「地方」が面白い
2016年9月28日水曜日
「みしまコロッケ」食べたい
旨そうだね
「みしまコロッケ」味比べ 三島、初のコンクールに17店
(静岡新聞)
みしまコロッケの会
は27日、
各店舗が腕を競う「みしまコロッケコンクール」を
三島市内で開催した。
みしまコロッケの普及に向けた
2008年の
同会の発足以降、調理コンクールは初。
2部門に同会認定店舗17店が参加し、
初代王者には「ベーカリー朝日屋」と、
「カフェアンドダーツ フローリーズ」が輝いた。
三島馬鈴薯
を
100%使ったみしまコロッケは、
27日現在でコンビニを除く
市内70店舗が認定を受けている。
「みしまコロッケ」です↓
静岡三島のB級グルメを味わおう!伊豆村の駅から「みしまコロッケ5個セット」登場です!【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【camp】
みしまコロッケは、箱根西麓で育った三島馬鈴薯【メークイン】を100%使用したコロッケです。外はサクッと、中はしっとりクリーミーです。三島馬鈴薯は、B級品を使用してます。みしまコロッケはご当地グルメです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿