日本は「地方」が面白い
2016年9月27日火曜日
「コロッケ」挑戦
ビールにあいそう
北見地方のタマネギ主原料のコロッケ「たまコロ」 全国フェス初参戦
(北海道新聞)
北見地方のタマネギを主原料にしたコロッケ商品
「
たまコロ
」が、
全国各地のご当地コロッケの味を競う
「
第4回全国コロッケフェスティバル
」
(10月2日、茨城県竜ケ崎市)に初参戦する。
関係者らは、全国への販路拡大に向けた足がかりに
しようと「上位進出」を合言葉に意気込んでいる。
たまコロは具材の約70%が
地元産タマネギで
ジャガイモやクリームは使っていない。
ホクホクを味わいたい↓
北海道プチコロッケたまねぎ20g×20個入【業務用】【北海道北見地方産たまねぎ使用】
セール中!コロッケ倶楽部 チーズ・男爵バター・牛肉じゃが・キーマカレー 各75g×4個
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿