2016年6月27日月曜日

「鮒ずし」作りませんか

手作りだね


 (滋賀報知新聞) 

近江の伝統食「鮒ずし」の漬け込み体験

七月三日と十日の二日間、
「女性の家」(町役場建物隣り)で行う。

時間はいずれも午前十時から約一時間。 
 町内外からの参加可。 

参加費は次の通り。 

▽ゲンゴロウ鮒五キロ(約十三~十五匹)三万円、
 十キロ(約二十五~三十匹)六万円

▽天然ニゴロ鮒五キロ(二十五~三十匹)四万円、
 十キログラム(四十~五十匹)八万円。

いずれも税込み。

参加申し込みと問い合わせは、
同協会(TEL0748―58―3715)へ。

すぐに食べたい「鮒ずし」↓


0 件のコメント:

コメントを投稿