2016年10月29日土曜日

電子レンジでチンできる「ソフトクリーム」

今後に期待/商品化


(北國新聞) 

食品の研究、製造販売を手掛ける
日本海藻食品研究所(金沢市)が、

温めても溶けないソフトクリーム
「ホットクリーム」を完成させた。

高温でも形を保ち、
電子レンジで温め直すこともできる。

同研究所は、石川発の冬場も楽しめる
新たなスイーツとして、商品化を目指す。 

研究所は、7年前におからを使った
溶けにくいソフトクリーム」を開発したのをきっかけに、

冬場でもソフトクリームを楽しむ方法がないかと、
6年前から試作を重ねてきた。 
    
こちらは「溶けにくい」容器です↓


0 件のコメント:

コメントを投稿