日本は「地方」が面白い
2016年10月15日土曜日
大学生が選んだ「ご飯の友」
おかわり!
県産米に合うおかずは? 県ごはん食推進会議、初の選手権
(秋田魁新報)
秋田県ごはん食推進会議は14日、
県産米に合うおかずを決める「
ごはんの友選手権
」を
国際教養大学
のカフェテリアで開いた。
大学生ら100人が審査し、
フルゥール(秋田市、高安恒治社長)の
「
秋田ぎばさ海苔
(のり)」がグランプリに選ばれた。
グランプリに輝いた「秋田ぎばさ海苔」は
、
男鹿産のギバサと国産のアオサノリをブレンドした
甘い味付けが特徴のつくだ煮。
隠し味にトウガラシを使っている。
180グラムで税抜き500円。
こちらは「ぎばさ」です↓
あかもく ぎばさ 三高水産 冷凍(200g×10袋)ギバサ・アカモクは骨粗しょう症の予防やクロメ同様フコイダンが豊富な海藻!秋田県男鹿産/ぎばさ/あかもく/ギバサ/アカモク生島ヒロシのおはよう一直線、女性セブン、えがお で紹介!
秋田県産ぎばさ【200g×5袋】男鹿半島三高水産のギバサ/アカモク/あかもく/ギバサ02P01Oct16
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