2016年10月15日土曜日

大学生が選んだ「ご飯の友」

おかわり!
(秋田魁新報) 
秋田県ごはん食推進会議は14日、
県産米に合うおかずを決める「ごはんの友選手権」を
国際教養大学のカフェテリアで開いた。
大学生ら100人が審査し、
フルゥール(秋田市、高安恒治社長)の
秋田ぎばさ海苔(のり)」がグランプリに選ばれた。 
グランプリに輝いた「秋田ぎばさ海苔」は
男鹿産のギバサと国産のアオサノリをブレンドした
甘い味付けが特徴のつくだ煮。
隠し味にトウガラシを使っている。
180グラムで税抜き500円。 
  
こちらは「ぎばさ」です↓


0 件のコメント:

コメントを投稿