2016年10月13日木曜日

「ウドリア」で優勝するぞ

「うどん」のドリアなんだね


(長崎新聞) 

全国の高校生が地元食材を使った
アイデアメニューを競う

ご当地!絶品うまいもん甲子園」の決勝大会が、
11月に東京都内で開かれる。

九州エリア代表校になった瓊浦高の生徒が、
五島うどんなどを使った「ウドリア」で

日本一を目指している。 
ウドリアは同校の商品開発授業の一環で

3人が作り上げたメニューで、
ドリアに入れるご飯の代わりに五島うどんの節麺を使い、

地元産野菜をふんだんに入れた
あごだし風味のホワイトソースをかけて焼き上げる。 

五島うどん・ドリアを別々に↓


0 件のコメント:

コメントを投稿