2016年10月17日月曜日

キホンは「鯖缶」

おいしそうですね


(福井新聞) 

福井県内で活動する地域おこし協力隊員が
サバやウメなど各地の特産品をふんだんに使った

新メニュー「さばーぐ丼」を考案し、
美浜町生涯学習センターなびあすで試食会を開いた。

隊員約20人のアイデアが結集した一品で、
今後イベントなどで販売する。 

さばーぐ丼は福井梅を使った練りウメご飯の上に
サバのハンバーグをのせた。

10月29、30日に小浜市で開かれる
鯖サミット」を皮切りに

各イベントで「特産品コラボ 地おこ食堂」と
銘打って販売する。 

こちらは「福井の鯖缶」です↓


0 件のコメント:

コメントを投稿