日本は「地方」が面白い
2017年1月18日水曜日
本場の「どじょう寿司」
待ち遠しい
新ご当地グルメはドジョウ寿司 3月5店でデビュ
ー
(日本海新聞)
島根県安来市と市観光協会が開発中の
特産のドジョウを使った「新・ご当地グルメ」の
最終試食会が17日、
同市内で開かれた。
さまざまに調理したドジョウの
9種類のすしを楽しめる
「安来ドジョウ寿司(ずし)」(税込み1500円)
として、
3月に市内の飲食店5店の共通メニューでデビューする予定。
「どじょう」です↓
【蒲焼き】どじょうの蒲焼30本入(特製タレ付)【どじょう ドジョウ】【日本酒によく合うおつまみ 高級 珍味 つまみ】【ギフト 贈り物 お取り寄せ お中元 お歳暮 お年賀 内祝い】【金沢 能登 北陸の珍味】【ホクチン 酒の肴専門店 肴の匠 北珍】【10P10Jan15】
安来節屋 どじょうの姿煮【島根】
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿