2016年9月2日金曜日

減塩レシピ、募集中

毎月募集しているようです


 (陸奥新報) 

弘前大学COIと楽天(本社東京都)が
レシピサイト「楽天レシピ」で実施している

塩、油、糖の三つを減らした

今月、弁当のおかずレシピを募集する。
このうち5品は、給食事業などを行っている

栄研(弘前市)が販売している「まめしぃ弁当」の
メニューとして採用される。 

募集するレシピは、
(1)使用する塩分が全体量の0・9%以下
 (使える塩の量=食材全体のグラム数×0・009)

(2)油、砂糖を控えめにしている
(3)だしや薬味・スパイス、酸味など、
 減塩につながる工夫―が条件。 応募期間は26日まで。 

こちらも「減塩」食品↓


0 件のコメント:

コメントを投稿