2016年9月3日土曜日

お値段不明「ギョーザ」

教育の一環だから値段は秘密?


 (琉球新報) 

伊平屋村の伊平屋中学校と野甫中学校の
2年生15人は3日、

総合学習の授業の一環で開発した
マグロを使ったギョーザ「トゥナーザ」の販売体験を

那覇市のコープあっぷるタウン店と首里店、
浦添市のコープ牧港店で実施した。

トゥナーザは伊平屋漁協で水揚げされた
マグロとモズクに加え、

キャベツやタマネギ、ニラなどを合わせた
材料で作られている。

総合学習で村の特産品を使った商品開発を
進めることになり、

生徒らが意見を出し合って
マグロを使ったギョーザを作ることを決めた。 


こちらも「マグロの餃子」です↓


0 件のコメント:

コメントを投稿