楽しそう
(佐賀新聞)
有明海の干潟の泥に漬かりながら、
佐賀県産の地酒や名産品を楽しむユニークな施設
が22~31日、
東京都港区南青山に期間限定で開設される。
約6メートルの干満差があり、
ラムサール条約に登録されるなど話題も多い
有明海の魅力を首都圏の人たちに知ってもらうのが狙い。
施設では、
水着姿などで干潟の泥に漬かりながら、
水着姿などで干潟の泥に漬かりながら、
地酒やミカンジュースなどのほか、
ムツゴロウ、ワラスボなどの珍味を味わってもらう。
営業は午後5時~10時。
汚れてもいい格好でタオルや着替えなどを持参する。
佐賀の地酒です↓
七田 夏純 純米酒 特別純米出羽燦々 1800ml ※夏期(7月7日〜9月初旬)はク−ル便発送となります※ 【日本酒】【九州地方 佐賀】 10P27Jun14
価格:2916円(税込、送料別) (2016/7/21時点)
|
0 件のコメント:
コメントを投稿