2016年7月21日木曜日

東京の「ヒガタ」で呑もう

楽しそう
 (佐賀新聞) 
有明海の干潟の泥に漬かりながら、
佐賀県産の地酒や名産品を楽しむユニークな施設
が22~31日、
東京都港区南青山に期間限定で開設される。 

県の地方創生事業「サガプライズ!」の一環で、
約6メートルの干満差があり、

ラムサール条約に登録されるなど話題も多い
有明海の魅力を首都圏の人たちに知ってもらうのが狙い。

施設では、
水着姿などで干潟の泥に漬かりながら、
地酒やミカンジュースなどのほか、
ムツゴロウ、ワラスボなどの珍味を味わってもらう。 
営業は午後5時~10時。
汚れてもいい格好でタオルや着替えなどを持参する。
    佐賀の地酒です↓


0 件のコメント:

コメントを投稿