2016年7月18日月曜日

外国人は「あんこ」が苦手だった

お代わりしたいですね、おいしそう


 (岩手日日新聞) 

一関もち食推進会議(佐藤晄僖会長)は16日、
一関市在住の外国出身者に餅本膳を体験してもらい、

味や作法について意見を聞いた。 
参加者からは「餅の硬さや大きさはちょうどいい」

「メニューがたくさんあって良い」
「歴史と文化が勉強できる」などの意見があった。

それぞれ好きな味付けにエゴマやずんだ、
きのこなますなどを挙げる一方、

海外ではなじみがないあんこ味は、
 砂糖とは異なる甘みや食感から

苦手とする人もいることが分かった。

       いろんな味で↓


栄週もち・あんセット(S-113) 価格:3348円(税込、送料別)

0 件のコメント:

コメントを投稿