2016年5月27日金曜日

「焼酎」が健康によい

芋焼酎がよいらしい


(南日本新聞) 

鹿児島大学は26日、本格芋焼酎が
血糖値の上昇を抑えることが分かったと発表した。

同大大学院医歯学総合研究科の乾明夫教授と

かごしま高岡病院(鹿児島市)の共同研究で
効果を確認した。 

研究は2009~11年度を中心に実施した。
健康な30~50代の男女計6人がそれぞれ夕食時に

水、ビール、清酒、芋焼酎を1日1種類ずつ、
計4日間飲んだ。 

食前と食後の決まった時間に採血した結果、
 芋焼酎はほかのアルコール飲料や水と比べ、
 食後の血中ブドウ糖濃度(血糖値)の上昇が抑えられた。

呑みましょう「本格芋焼酎」↓

本格芋焼酎 森伊蔵 25度 1800ml 価格:23290円(税込、送料別)

0 件のコメント:

コメントを投稿