日本は「地方」が面白い
2015年4月1日水曜日
アンコウの水煮復活 浜田の企業4社が商品化
(山陰中央新報)
島根県浜田市内の企業4社が、
アンコウの肝の水煮を商品化した
「幻のあんきも」を開発し、販売を始めた。
同市内などで以前、盛んに作られていた
アンコウの肝の水煮の缶詰の味を復活させようと、
1年以上かけて試行錯誤を重ね、
完成にこぎ着けた。
あんこうの缶詰
田原缶詰(ちょうした) あんこう肝水煮 90g缶(F3)
価格:431円(税込、送料別)
ボルカノ あんこうの肝 総量200g
価格:980円(税込、送料別)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿