2017年10月31日火曜日

カレーを食べに大学へ

食べると単位取得できるかな
(大阪日日新聞) 

大阪市立大(大阪市住吉区)の学生らが考案したカレーと、
荒川哲男学長が監修したビーフシチューの両レトルト商品が

11月6日から学内の生協で本格販売されるのを前に、
30日にお披露目された。

商品名は「牛にくと野菜のうまみたっぷりCURRY」
(420円)で、食物繊維の豊富なおからや、

免疫力アップが期待できるムチンを含むレンコンなどを
具材に使用した。 

「学長ビーフシチュー」(640円)は、
荒川学長のレシピを基に府内のレトルトカレー製造業者が

製品化。
具材の大きさやワインの風味にこだわったという。

  こちらもカレーーです↓

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]
ご当地カレー(三重)三重大学カレー x 10 食まとめ買い 価格:3456円(税込、送料別) (2017/10/31時点)

0 件のコメント:

コメントを投稿