日本は「地方」が面白い
2018年3月6日火曜日
主役は「椎茸」です
肉もいいけど
「ステーキ専用」シイタケどうぞ 鹿沼の農家が企画、調理法はQRで指南
(下野新聞)
上奈良部町、農業仲田陽一(なかだよういち)さん(68)
がこのほど、菌床栽培するシイタケを肉などに代わって
主菜として調理してもらおうと「ステーキ専用しいたけ」
を商品化した。
大ぶりのLLサイズを厳選し、QRコードで調理例も
確認できる。
こちらも「ステーキ用」です
石川県産 原木生椎茸 のと115 最高級ブランド 「のとてまり」 1箱 6〜8枚入 平成23年末にデビュー
価格:10497円(税込、送料別)
(2018/3/6時点)
【送料無料】 大分県九重町産菌床栽培椎茸 ステーキ椎茸 300g×2パック
価格:3980円(税込、送料無料)
(2018/3/6時点)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿