食べ飽きないんだ、すこい
(十勝毎日新聞)
「ギョーザは人生のパートナー。
この世からなくなったら(自分は)灰になる」。
帯広市の会社員山本茜さん(21)は
1年365日、ギョーザを食べ続ける「ギョーザニスト」だ。
これまで訪れた店の数は全国で1882店舗。
ネット上でクイズに答え、正答率によって合格が決まる
日本餃子協会認定のギョーザニストに。
18歳で初めて
「ギョーザ旅行」をした際には、
栃木県で念願の「宇都宮餃子」を口にし、
おいしさと感動のあまり涙を流した。
現在、仕事がある日は朝食と夕食の2回、
平日が休みの日は午前11時から午後9時ごろまで
一日かけて8店舗ほどを回り、
「はしごギョーザ」をしている。
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