2016年4月4日月曜日

高知は「しまん豚」

旨そう


 (高知新聞) 

 高知市と高知県南国市の2会場で開かれていた
県内ご当地グルメのイベント「第7回土佐の食1グランプリ

が2日間の日程を終え、3日閉幕した。
47メニューで競った人気投票は、

四万十市の「しまん豚(とん)」が784ポイントを獲得し、
3回目の挑戦で初優勝を飾った。  

しまん豚は、四万十市で加工された豚ハラミを
オリジナルのたれに漬け込み、炭火で焼いた串。


            こちらも「豚の串」↓
本気豚の一本串 28g×20本入【楽ギフ_のし宛書】
本気豚の一本串 28g×20本入【楽ギフ_のし宛書】 価格:2,138円(税込、送料別)

0 件のコメント:

コメントを投稿