日本は「地方」が面白い
2016年4月4日月曜日
高知は「しまん豚」
旨そう
高知県の「土佐の食1グランプリ」で「しまん豚」が初優勝
(高知新聞)
高知市と高知県南国市の2会場で開かれていた
県内ご当地グルメのイベント「
第7回土佐の食1グランプリ
」
が2日間の日程を終え、3日閉幕した。
47メニューで競った人気投票は、
四万十市の「
しまん豚
(とん)」が784ポイントを獲得し、
3回目の挑戦で初優勝を飾った。
しまん豚は、四万十市で加工された豚ハラミを
オリジナルのたれに漬け込み、炭火で焼いた串。
こちらも「豚の串」↓
秋田県産 豚バラ軟骨串(パイカ串)25串 秋田県産豚バラ軟骨たたき串
価格:7,480円(税込、送料込)
本気豚の一本串 28g×20本入【楽ギフ_のし宛書】
価格:2,138円(税込、送料別)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿