日本は「地方」が面白い
2016年4月25日月曜日
名物は「ナマズ」
かば焼きで食べたい
ナマズを大隅特産に 鹿屋市串良町
(南日本新聞)
鹿児島県内で唯一ナマズ養殖に取り組む東串良町の
牧原養鰻
で、ナマズの
出荷が始まった
。
消費拡大に向けナマズ料理の試作も進む。
生産量が減少傾向のウナギの代用品にとどまらず、
「大隅の新たな食材に」と期待がかかる。
こちらも「なまず」です↓
冷凍キャットフィッシュ フィレ(=パンガシウス、バサ、ナマズ)皮なし、骨なし 1kg(170-220g/1枚あたり) 05P23Apr16
価格:918円(税込、送料別)
パンガシウスフィレ 【業務用】【下処理済み】【食用ナマズ】
価格:1058円(税込、送料別)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿