2016年4月16日土曜日

糖尿病予防なら食べろ

なるほど

ミカンで糖尿病リスク減 農研機構・果樹研究所、浜松で10年間調査

 (東京新聞首都圏版) 

ミカンを多く食べる人は糖尿病になりにくい-。
(茨城県つくば市)などは、

ミカンの産地・浜松市(旧三ケ日町)の住民九百十人を対象に
十年間追跡調査した成果をこのようにまとめた 

浜松医科大、同市と合同で、二〇〇三年度から調査を行った。

ミカンに多く含まれる「β(ベータ)-クリプトキサンチン」
の血中濃度によって住民を三群に分け、

生活習慣病である2型糖尿病との関係を調べたところ、
はっきりしたリスクの低下が認められた。 

   「三ケ日みかん」を飲む↓

0 件のコメント:

コメントを投稿