2015年5月21日木曜日

新作、アユラーメン

食べに行かなきゃ

地産地消 アユラーメン 改良重ね季節感創出

 (東京新聞栃木版)

宇都宮市中央のラーメン店
らあめん厨房(ちゅうぼう)どる屋」が、

月に一度の限定メニューで提供している
アユラーメン」を改良した。

県内を流れる那珂川の天然アユを載せ、
黄金色のスープが自慢の「黄金の鮎(あゆ)らーめん
~那珂川天然鮎のコンフィ入り」と名付けた。

二十三、二 十四の両日、昼と夜の営業時間に
十食ずつ(一杯千五百円)限定販売。

このほか、養殖アユのだしを使った
通常のアユラーメン(一杯七百五十円)も提供する。
 
    こちらは「鮎ラーメン」↓
開化亭と共同開発した鮎ラーメン
開化亭と共同開発した鮎ラーメン 価格:6,480円(税込、送料込)

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