日本は「地方」が面白い
2018年12月28日金曜日
「水ようかん」最盛期
へぇー
正月料理の一つ「水ようかん」作り最盛期 日光の老舗和菓子店
(下野新聞)
日光地区
でおせち料理の一つとして好まれる「水ようかん」作りが、
二社一寺門前町に軒を連ねる老舗和菓子店で最盛期を迎えている。
水ようかんは冷蔵庫が普及していなかった時代まで、
冬場の食べ物として定着していた。
今も年末の老舗は、買い求める客でにぎわう。
水羊羹たべたい
送料無料 日光の老舗「吉田屋」の日光羊羹ギフト<豪華8種14点詰合せ> [水羊羹 和菓子 スイーツ イベント お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 クリスマス バレンタイン ギフト お取り寄せ お彼岸 お祝い 結婚 出産 内祝い お礼 プレゼント 帰省土産 退職 お返しにおすすめ
価格:5820円(税込、送料無料)
(2018/12/28時点)
楽天で購入
情報ライブ ミヤネ屋で紹介されました!夏の定番和菓子を簡単手作り!■水ようかん手作りセット(こしあん)■
価格:1139円(税込、送料別)
(2018/12/28時点)
楽天で購入
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿