日本は「地方」が面白い
2018年9月13日木曜日
かまぼこ職人になる
おいしそう
熱々でおいしい「塩釜かまぼこ」全国にPR 手焼き職人を養成・認定へ 震災後の低迷打破目指す
(河北新報)
宮城県塩釜市で製造されるかまぼこを「塩釜かまぼこ」として
ブランド化し全国にPRしようと、
水産加工業者らでつくるチームが熱々でおいしい串刺しを提供
する「塩釜かまぼこ手焼き職人」の養成・認定に乗り出した。
チームは産学連携の一般社団法人
アグロエンジニアリング協議会
(仙台市)を代表に、塩釜蒲鉾連合商工業組合(塩釜市)、
塩釜市の酒蔵など9者で構成する。
塩釜市「かまぼこ」です
丹心厚焼き 特選かまぼこ詰め合わせセット 蒲鉾 カマボコ グルメ 贈答 海鮮 ギフト 内祝い 敬老の日
楽天で購入
【送料無料】【優秀賞受賞】【地産地消】【新感覚】【おいしい】【かまぼこ】スイーツ感覚!?笹かまぼこ ゆずささ
楽天で購入
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿