2018年9月13日木曜日

かまぼこ職人になる

おいしそう
熱々でおいしい「塩釜かまぼこ」全国にPR 手焼き職人を養成・認定へ 震災後の低迷打破目指す
(河北新報)

宮城県塩釜市で製造されるかまぼこを「塩釜かまぼこ」として
ブランド化し全国にPRしようと、


水産加工業者らでつくるチームが熱々でおいしい串刺しを提供
する「塩釜かまぼこ手焼き職人」の養成・認定に乗り出した。


チームは産学連携の一般社団法人アグロエンジニアリング協議会(仙台市)を代表に、塩釜蒲鉾連合商工業組合(塩釜市)、
塩釜市の酒蔵など9者で構成する。


   塩釜市「かまぼこ」です


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