森伊蔵30周年で白薩摩ボトル 18年熟成原酒入り
(南日本新聞)
1885(明治18)年創業の森伊蔵酒造(垂水市)は
芋焼酎「森伊蔵」の誕生30周年を記念した特別ボトルを販売する。
18年熟成させた貴重な38度の原酒を、
十五代沈壽官さん(日置市)が制作監修した白薩摩に詰めた。
北海道産カバ桜を使った化粧箱は家具職人が仕上げた。
600ミリリットル入り、135本限定で
46万4400円(税込み)。
日本橋高島屋(東京)新館が開店する25日から10月2日まで、
抽選用紙を配布し受け付ける。後日、当選はがきを送る。
こちらも「森伊蔵」です
0 件のコメント:
コメントを投稿