冬は「ウニ鍋」いかが 久慈地域で提供へ試食会
(岩手日報)
久慈地域で飲食業を営む4事業所は16日から、
地元産ウニを使った鍋料理の提供を始める。
夏場の生ウニの人気を生かし、
「冬も絶品のウニが食べられる地域にしたい」と
飲食業者らが奮起。
久慈地域雇用創造協議会が「北三陸うに鍋」として
アレンジ用の調理法も公開し、
冬のご当地グルメとして発信する。
豪華に「うに」
築地直送/うに(金レベル) 1箱/冷蔵便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ 魚卵 ウニ 雲丹 ]
価格:19800円(税込、送料別) (2017/12/8時点) |
浜の定番!昔ながらの甘塩うに60g2本入り 昔ながら塩とウニのみで味付け【うに】【ウニ】【北三陸直送】【母の日】【父の日】【お中元】【冷凍便】【ギフト】【贈り物】【ムラサキウニ】【瓶入り】【無添加】【瓶詰め】【粒ウニ】
価格:4104円(税込、送料別) (2017/12/8時点) |
0 件のコメント:
コメントを投稿