2017年3月29日水曜日

地酒つくりました

新聞以外の情報みつかりません(残念) 

(西日本新聞) 

飯塚市の八木山地区を盛り上げようと
地酒造りに取り組む団体「美酒団」が、

八木山産の米と水で造った純米酒「八木山高原」を
今年も販売を始めた。

4年目の今回は、安定した味わいが楽しめるように、
これまでの生酒に加えて火入れしたタイプも製造し、

2種類計1400本を造った。
いずれも1本720ミリリットル(4合瓶)。

税込み1900円。
25日から八木山地区の酒屋で販売している。

4月2日に農楽園八木山の「さくら祭り」で
限定300本の生酒を販売する。 

こちらも「八木山」産↓

0 件のコメント:

コメントを投稿