2015年4月22日水曜日

旨そう

 松江おにぎり完成 地元山海の幸たっぷり使用
 (山陰中央新報)

 観光客に松江の食を手軽に楽しんでもらうため、
地元産具材を使った「松江おにぎり」が完成した。

官民でつくる、まつえ農水商工連携事業推進協議会
(事務局・島根県松江市)が企画し、
シジミやイノシシなど松江市内の山海の幸を
使った5種類をそろえた。

協議会は、24日にある完成披露会までに
価格やシールデザインを決定。

28日から松江市玉湯町湯町の山陰自動車道
宍道湖サービスエリアで販売するほか、
市内の観光施設やイベントなどで随時取り扱う。

    おにぎり食べよ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿