2018年8月14日火曜日

青森は「りんご」です

お土産に
新食感の「りんごスティックパイ」誕生
(陸奥新報)

無添加で常温保存できる土産品「りんごスティックパイ」を、
黒石市の青森りんごランド(津川登代表取締役)が開発した。


独自の製法で作り、これまでにない食感となったリンゴの
果肉とバターが香る軽い食感の生地が合わさった


スティック型のパイで、
13日に市内の​津軽こみせ駅​などで販売が始まった。


販売価格(税別)は1本250円、1箱5本入り1200円で、
現在は同駅のほか、黒石市の津軽伝承工芸館、
虹の湖公園直売所で販売している。


   こちらも「りんご」です


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]
青森林檎スティックケーキ
価格:648円(税込、送料別) (2018/8/14時点)


0 件のコメント:

コメントを投稿