日本は「地方」が面白い
2016年8月8日月曜日
これが島根の「ガンボスープ」だ
商品名は難しそうだけど、味は舌にやさしい
「ジビエ・ガンボスープ」レトルト商品完成
(山陰中央新報)
松江市産のイノシシ肉やオクラ、
出雲市斐川町産の出西ショウガなどを使って商品化した
煮込み料理「
しまね三昧ジビエ・ガンボスープ
」が
完成した
。
文豪・小泉八雲が文献に残したレシピを基に、
島根県立大短期大学部健康栄養学科の学生が考案。
松江市内のカレー専門店がレトルト食品として製造した。
1パック650円で
同市奥谷町の
小泉八雲記念館
で販売している。
小泉八雲記念館のほか、
製造する同市東出雲町錦新町の
「
カレー工房ダーニャ
」の計2カ所で購入できる。
つくってみますか↓
GABAN ケイジャンシーズニング 100g 袋
価格:383円(税込、送料別)
(2016/8/8時点)
おいしいねってほめられスープ [ 馬場香織 ]
価格:1296円(税込、送料無料)
(2016/8/8時点)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿