日本は「地方」が面白い
2015年12月10日木曜日
豚肉料理、考えよう
料理自慢さん、いかがですか
県産豚肉で酒に合う料理を 宮崎県がレシピ募集
(宮崎日日新聞)
お題は「
豚肉×だれやみ
」-宮崎県産の食材を使った
新たな名物料理を開発しようと、
県は豚肉を使った料理のレシピを募集している。
焼酎やワインなどお酒に合う料理がテーマで、
最優秀賞に
選ばれたものは県内のホテルやスーパーなど
で商品化される。
宮崎の「豚」↓
メガ盛りでお得に1kg宮崎県から銘柄豚・観音池ポークの豚こま観音池ポーク(宮崎県産)豚こまメ...
価格:1,620円(税込、送料別)
ロースハム−300g【宮崎県激ウマ グルメ!最高級黒豚ハム】黒豚ロースハム 300g
価格:3,024円(税込、送料別)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿