2015年9月6日日曜日

33銘柄混ぜたらどんな味/日本酒

意外にも詳細不明、問い合わせるしかないか


「極上」の1本で乾杯を 滋賀33蔵元、日本酒ブレンド

(京都新聞)

滋賀県酒造組合などでつくる「滋賀の地酒を愛し育てる
会」が、県内の33蔵元の日本酒をブレンドして
特製酒をつくる計画を進めている。

特製酒は、「日本酒の日」の10月1日午後7時半に
県内各地で一斉に乾杯する「滋賀地酒10000人で

乾杯プロジェクト」のメーン会場の琵琶湖ホテルや、
県内各地の居酒屋、飲食店など300店で、乾杯用と
して提供する。

ブレンドは17日に甲賀市水口町の笑四季酒造で行う予定。
問い合わせは県酒造組合TEL077(522)3070。
 
滋賀の地酒↓

0 件のコメント:

コメントを投稿