日本は「地方」が面白い
2015年9月29日火曜日
知ってください、ブリカツ丼
公式HP、更新されてないし…
ブリカツ丼、もっと作って
(新潟日報)
デビューして5年を迎えた佐渡市のご当地グルメ
「
佐渡天然ブリカツ丼
」の参加店舗数が広がらない
状況が続いている。
ブリカツ丼は、佐渡沖で捕れた天然のブリを油で揚げ、
トビウオだしのたれに浸して認証米のご飯に載せたもの。
こちらも「ブリ」↓
酒粕と越中味噌をブレンドし、漬け込みました。五万石「鰤雪中漬」富山の冬の味、ブリの粕漬け!
価格:5,400円(税込、送料別)
【業務用】【業務用食材】【冷凍商品】【5,400円以上ご購入で送料無料】【食彩ネットショップ】...
価格:2,934円(税込、送料別)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿