2015年3月14日土曜日

雪室で地酒まろやか 猪苗代の酒店「うかわ」が貯蔵作業 
 (福島民友)
 猪苗代町の酒店「リカーショップうかわ」
(宇川久作代表)は13日、
雪室で猪苗代の地酒を熟成させる貯蔵作業を行った。
貯蔵したのは同町の蔵元・稲川酒造店が造った
「特別純米無ろ過原酒」の生酒と、
一度火入れした酒の2種類。
雪室内に計1000本を運び入れた。
7月中旬に雪室から取り出し、
2種類とも1本1980円
(720ミリリットル、税込み)で
販売する予定。問い合わせは
同店(電話0242・65・2226)へ。 
   夏が待ち遠しいですね。
   待てない人は こちらを↓

0 件のコメント:

コメントを投稿