日本は「地方」が面白い
2017年2月8日水曜日
「大根」無駄なく使う
味もよさそう
大根丸ごと料理を競う 光華女子大、葉や皮に工夫
(京都新聞)
旬の大根を食材として丸ごと1本使い切る
料理コンテスト
が7日、
京都市右京区の
光華女子大
で開かれた。
コンテストは、大根1本と1200円以内で
購入できる食材を使い、
90分内で2品以上の料理を作るルールで、
味や盛りつけの美しさ、手軽さ、
ごみを出さない工夫などを審査基準に得点を競った。
大根を食す↓
蘿蔔糕 菜頭粿 ★50g×20個セット【大根餅、大根もち】[冷凍]中国産
価格:1188円(税込、送料別)
(2017/2/8時点)
蔵C(かぶら寿し・大根寿し)
価格:5400円(税込、送料別)
(2017/2/8時点)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿