2015年5月26日火曜日

ポリフェノールたっぷりのロールケーキ

身体によさそう

 ダッタンソバでロールケーキ 信大農学部とタカノ開発の品種使用
 (長野日報)

伊那市荒井の「菓子庵石川」は、ダッタンソバを使った
ロールケーキを開発した。6月27日から発売する。

信州大学農学部(南箕輪村)とタカノ(宮田村)が
共同開発した品種「気の力」を使用。

ダッタンソバは、ポリフェノールの一種で毛細血管を
強くする働きがあるとされるルチンが
一般のソバの約100倍含まれているという。

価格は未定。問い合わせは菓子庵石川
(電話0265・72・2135)へ。

     食べよう・飲もう「韃靼そば」↓

0 件のコメント:

コメントを投稿