2018年4月11日水曜日

「にんじんの日」だった

へぇー
「4・12」は徳島県産ニンジンの日
(徳島新聞)

徳島県は、出荷最盛期を迎えている
徳島県産春ニンジンの一斉プロモーションを
主産地のJA板野郡などと共に12日から始める。


4月末まで東京、大阪など各地で甘くて柔らかい
旬の味を売り込み、販売促進を図る。


「412=よいニンジン」との語呂合わせから
「県にんじんの日」と定められている12日に


東京、大阪、名古屋、徳島の各中央卸売市場で
市場関係者向けPRセレモニーを開催。


徳島県の春ニンジンの生産量(16年度5万1800トン)
は全国一。


   徳島の「春にんじん」です


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]
春人参 にんじん Мサイズ 5キロ
価格:2700円(税込、送料別) (2018/4/11時点)


0 件のコメント:

コメントを投稿